Видео! Как ведётся лесное хозяйство на Карельском перешейке? Встреча с жителями Лесогорска. Об этом в передаче «Атмосфера» рассказывает ведущая Ольга Сорокина на Ленинградской областной телекомпании (ЛОТ). В последние годы тема защиты леса стала подниматься на всех уровнях — это и местные жители, и региональные власти, и лично губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, и Общероссийский народный фронт (ОНФ). Очень большое внимание проблеме защиты леса уделяет президент России В.В. Путин. И неслучайно в 2015 году был создан Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса.

Однако, проблема нахождения меры в лесной отрасли по-прежнему остаётся не решённой. Как её найти? Как определить меру между экономической необходимостью вырубки леса для жизнедеятельности людей, санитарными рубками, без которых лес погибнет и сохранением леса для будущих поколений — это вопрос из вопросов. Лес — это не только природный восстанавливаемый ресурс, это национальное экологическое богатство России, которое невозможно измерить никакими деньгами. Об этом писал ещё в 1952 году великий советский писатель Леонид Леонов в своём гениальном произведении «Русский Лес». В цикле передач «Атмосфера» Ольга Сорокина вместе с различными экспертами постоянно обсуждает данные проблемы на примере развития лесного комплекса Ленинградской области. 

«Счастье — это быть с природой, видеть её, говорить с ней» — говорил Лев Николаевич Толстой. С этим полностью согласна автор программы «Атмосфера» Ольга Сорокина.

Редакция газеты «Общество и Экология» поздравляет Ольгу Сорокину с Днём рождения и желает ей счастья, здоровья и творческих успехов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники