В Санкт-Петербурге День России отметили праздничным концертом в Петропавловской крепости. И в эти же дни – 11, 12 и 13 июня – в крепости состоялся Санкт-Петербургский Фестиваль национальных кухонь. Организатором мероприятия выступили  СПб ГКУ «Санкт-Петербургский Дом национальностей» при поддержке Комитета по межнациональным отношениям и реализации миграционной политики в Санкт-Петербурге и при участии национально-культурных объединений, автономий и землячеств города на Неве. На площадках Фестиваля была организована обширная культурная программа: выступления национальных творческих коллективов и исполнителей, мастер-классы от шеф-поваров по приготовлению самых известных национальных блюд, кулинарные игры и конкурсы для взрослых и детей, демонстрация национальных традиций и игр, выступления на тему «Национальные кухни народов России».

12 и 13 июня в исполнении лауреата международных конкурсов Татьяны Лавренко, представлявшей Союз Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области прозвучали русские и украинские песни: 12 июня — «Выйду ль я на реченьку» и «Днепровский вальс», а 13 июня — песни «Бубенцы»,  «Ой я знаю, що грiх маю» и песня Александры Пахмутовой «Мать и сын».

Перед своим выступлением Татьяна Лавренко поздравила петербуржцев с праздником: — Дорогие друзья, Союз Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области поздравляет вас с праздником, с Днём России! Мы желаем вам и вашим семьям мира и благополучия. И пусть, как великая река Днепр, которая своими могучими волнами объединяет Россию, Белоруссию и Украину, так пусть будут объединены народы и национальности — правдой и дружбой!

Пресс-служба

Союза Донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники