4 июня 2016 года на территории заказника «Лебяжий» на южном берегу Финского залива состоялась акция по уборке мусора, организованная Комитетом государственного экологического надзора Ленинградской области. В акции приняли участие председатель комитета С.А Шишокина, сотрудники комитета, представители Общественного экологического совета при губернаторе Ленобласти председатель Ю.С. Шевчук и  С.А. Лисовский, а также участники общественных организаций. На акции был собран достаточно большой объём мусора – несколько десятков мешков.

Проведённая акция очень полезна, как и подобные другие акции по всей России. Но всё-таки будет лучше, если в стране будет проводиться чёткая экологическая политика, меняющая отношение людей к земле, воде, лесу, покольку не хватит никаких волонтёров и акций, чтобы убирать мусор за теми, кто и не думает соблюдать чистоту и порядок.

Lebygie Eco 4 06 2017 5

Lebygie Eco 4 06 2017 9

Lebygie Eco 4 06 2017 4

Lebygie Eco 4 06 2017 3

Нужна иная информационная политика, формирующая экологическую культуру, а также нужны штрафы для нарушителей. Заказник «Лебяжий» — это чудесное место с красивыми видами, песком, соснами.

С Днём эколога!

Lebygie Eco 4 06 2017 8

Редакция газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники