31 мая 2016 года в здании Государственной Думы РФ состоялось расширенное заседание Высшего экологического совета Комитета Государственной РФ по природным ресурсам, природопользованию и экологии с участием экспертов Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, в ходе которого обсуждался законопроект Общероссийского народного фронта о «Зеленом щите», закрепляющий возможность создания защитных лесопарковых зеленых поясов вокруг муниципальных образований и городов федерального значения. Высший экологический совет Госдумы одобрил вынесение законопроекта о «Зеленом щите» на второе чтение.

«Я рад, что наши коллеги поддержали законопроект. Ожидаем, что он будет принят Госдумой до окончания весенней сессии и совсем скоро уже вступит в действие. Важно, что «Зеленый щит» создает прецедент организации лесопарковых защитных поясов на территории субъектов России. После чего, в каждом субъекте некоммерческие организации, органы государственной власти и местного самоуправления получат возможность обратиться с просьбой о создании лесопаркового зеленого пояса в региональную общественную палату», – сообщил координатор Центра общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса, депутат Госдумы Владимир Гутенев.

Напомним, что инициатива Общероссийского народного фронта о создании «Зеленого щита» на сайте Российской общественной инициативы за месяц набрала необходимые 100 тыс. подписей и затем была одобрена экспертами рабочей группы федерального уровня «Российской общественной инициативы». 21 января законопроект был внесен в Госдуму, долгое время он не мог пройти на первое чтение, об этом активисты ОНФ рассказали президенту 7 апреля во время пленарного заседания Медиафорума в Санкт-Петербурге. И уже 19 апреля законопроект был принят в первом чтении.

Пресс-служба ОНФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники