19 мая 2016 года в Санкт-Петербурге в Михайловском замке состоялось открытие «Российско-иранского общества дружбы Санкт-Петербурга». В мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный Посол Ирана в Российской Федерации г-н Мехди Санаи, представители Министерства культуры Ирана, представители Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга, директор Государственного Эрмитажа, ректор Восточного факультета СПбГУ М.Б. Пиотровский, директор Института Восточных рукописей РАН И.Ф.Попова, ректор Санкт-Петербургской Восточной Академии А.Л.Вассоевич и другие.

Перед участниками выступил известный музыкальный коллектив из Ирана «Чахи», исполняющий традиционную суфиийскую музыку.

Iran Rus 19 05 2016 2
Главной целью создания «Российско-иранского общества дружбы Санкт-Петербурга» является расширение всестороннего сотрудничества между Санкт-Петербургом и Ираном, в том числе укрепление культурных и научных связей.
Общество российско-иранской дружбы возглавила начальник Управления внешних связей ЗакСобрания Санкт-Петербурга Наргис Ахадова. По ходу дела было выбрано правление.

Представители Союза донбассовцев Санкт-Петербурга и Ленинградской области приняли участие в мероприятии. 

По окончании мероприятия всех присутствующих ждал чай и восточные сладости. 

В кулуарах продолжались не протокольные беседы и знакомства. Чрезвычайному и Полномочному Послу Ирана в РФ г-н Мехди Санаи вручались книги и информационные материалы, а также несколько экземпляров газеты «Общество и Экология» с предложением наладить сотрудничество между Петербургом и Ираном в том числе по линии природоохранной и экологической деятельности. 

Пресс-служба СПб РОКО «Союз Донбассовцев»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники