Нужно срочно принимать меры, чтобы остановить антиэкологический беспредел в Санкт-Петербурге

В Санкт-Петербурге в Авиагородке обнаружена незаконная свалка промышленных отходов. Это факт вопиющего беспредела, когда на протяжении длительного периода времени, под носом у двух полицейских участков и нескольких солидных организаций, вдоль кольцевой автодороги, какая-то пока ещё не выявленная организация привозила и вываливала горы мусора, промышленных отходов и грунта. Редакция петербургской независимой газеты «Общество и Экология» начала журналистское расследование по факту явного нарушения природоохранного законодательства.

После системного журналистского мониторинга редакцией установлено следующее: в районе снегоплавильни и частных гаражей по улице Пилотов, 61 в Авиагородке некая пока ещё неопознанная организация провозила и ссыпала огромное количество мусора, промышленных отходов и грунта, незаконно располагая их вдоль кольцевой автодороги (КАД). Гора мусора в виде длиной «змеи» хорошо видна водителям с КАД. Самосвалы с мусором систематически привозили его, разбивая при этом дороги. Данный факт редакция зафиксировала на видео и фото. Корреспондентами редакции был замечен автомобиль, из которого, как мы предполагаем, вёлся учёт незаконно поступающего на эту территорию мусора. Периодически работали бульдозеры, засыпая промышленные отходы грунтом. Это незаконное действие, поскольку в черте города размещение и хранение отходов запрещено.

В радиусе 1-2 километров от незаконной свалки находятся такие объекты как Академия гражданской авиации, Лукойл, Электрические сети, снегоплавильня ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», гаражи, полицейские участки, кольцевая автодорога, частные домовладения, замыкающее кольцо автобусного маршрута номер 213. Чуть далее находится вертолётная площадка, по дороге к которой госслужащие и представители безнес-структур часто ездят, наблюдая всю картину происходящего.

Организация, которая нашла лазейку на данной территории для незаконного складирования мусора, перехитрила все контролирующие органы и все хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельность в этом районе. Это сравнимо с тем, если бы подобная безответственная организация стала сваливать отходы рядом с Администрацией Санкт-Петербурга, рядом со Смольным. До поры до времени никому из служащих и посетителей Смольного и в голову бы не пришло, что это делается незаконно. Многие бы думали, что это так и надо. Так и было бы, если бы какая-нибудь газета или вдумчивый гражданин не задал вопрос и начал бы проводить собственное расследование.

Незаконный сброс мусора в Авиагородке безответственной организацией требует скорейшего вмешательства контролирующих органов власти. Нарушителей нужно установить, найти и наказать согласно законодательству Российской Федерации.

 То, что происходит сейчас – это полнейший беспредел, который по всем параметрам является вопиющим и незаконным. Тяжёлыми мусоровозами разрушаются дороги, вся эта ситуация негативным образом сказывается на имидже города Санкт-Петербурга – культурной столицы России. Угнетается экосистема Авиагородка, страдает зелёный покров (кустарник, трава) и деревья. Местные жители критикуют власти Московского района Санкт-Петербурга за бездействие. Ну а те, кто привозит мусор остаются в состоянии безнаказанности. И от этого бессилия люди ещё больше разводят руками.

Редакция газеты «Общество и Экология» публикует несколько фотографий и видео с места события и обращается в Росприроднадзор по СЗФО и Природоохранную Прокуратуру Санкт-Петербурга с просьбой немедленно провести проверку по представленным редакцией фактам и недопустить дальнейшего нарушения закона, грозящего большим ущербом экосистеме.

2 ВИДЕО:

YouTube Трейлер

YouTube Трейлер

ФОТО:

Avia Gorodok Musor 21

Avia Gorodok Musor 18

Avia Gorodok Musor 16

Avia Gorodok Musor 17

Avia Gorodok Musor 20

DSC06647

DSC06646

DSC06638

DSC06617

DSC06603

DSC06633

DSC06637

DSC06654

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники