Жители деревни Агалатово Ленинградской области, проживающие на улице Крутая, обратились в региональное отделение Общероссийского народного фронта с жалобой на подрядную организацию, выполнявшую по заказу местной администрации работы по прокладке газопровода в населенном пункте. Жители не столько недовольны качеством прокладки газопровода, сколько безответственным отношением к объектам благоустройства. Так, вопреки условиям заключенного муниципального контракта после проведения работ подрядчиком не было восстановлено в частности дорожное покрытие, которое при визуальном осмотре более напоминало сплошное глиняное месиво. Обратившись в местную администрацию, активисты ОНФ выяснили, что подрядной организацией были нарушены условия контракта – дорожное покрытие не было восстановлено.

В настоящее время администрацией закуплены все необходимые материалы для ремонта дороги, который планируется закончить до конца первого полугодия 2016 г.

«Случаи, когда подрядчик «забывает» выполнить часть работ, связанных с восстановлением нарушенного благоустройства, к сожалению, нередки. Отчасти это зависит от несовершенства действующего законодательства в сфере государственных и муниципальных закупок, практически не учитывающего репутацию исполнителя по контрактам, поэтому подрядчики зачастую не стремятся выполнять невыгодные им виды работ», – отметил член регионального штаба ОНФ Виктор Лузин.

ОНФ по Ленобласти

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники