11 марта 2016 года в Санкт-Петербурге в Доме офицеров отметили 20-летие Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ). Академия была создана в переломные для России годы, но смогла устоять и пройти вместе со страной самые тяжёлые испытания. Но не просто пройти, а занимаясь стратегической деятельностью, направленной на гармонизацию отношений человека, природы, социума. За 20 лет МАНЭБ провела огромное количество мероприятий, как по всей России, так и в других странах. Об этом в своём отчётном докладе рассказал президент МАНЭБ, Заслуженный эколог РФ, почётный инженер Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Лауреат премии Правительства РФ Виктор Антонович Рогалёв. Его доклад был насыщен интересными фактами из жизни Академии, показательно говорящими о том, что авторитет МАНЭБ во всём мире растёт с каждым днём.

Торжество началось внесением в зал Дома офицеров флагов России и МАНЭБ и исполнением Гимна МАНЭБ.

После выступления В.А. Рогалёва последовали приветственные слова и доклады от региональных представительств МАНЭБ, которых было немало. С серьёзным обзорным докладом выступил директор ЛАЭС Владимир Перегуда. Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Марина Шишкина поздравила руководство МАНЭБ и сказала, что к награде от имени ЗакСа СПб будут представлены несколько членов МАНЭБ. Представители МАНЭБ из Израиля, Севастополя, Омска, Екатеринбурга и многих других городов России и мира акцентировали внимание на проблемах своих регионов и их решения и, конечно, поздравляли коллег с этой большой датой.

MANEB 20 let 11 marta 2016 34

MANEB 20 let 11 marta 2016 38

В торжествах приняли участие депутат Государственной Думы России Николай Кузьмин, директор экологической компании «Эко-Экспресс-Сервис» Владимир Жигульский, которые внесли огромный вклад в развитие МАНЭБ и экологической безопасности России.

MANEB 20 let 11 marta 2016 15

Также в 20-летии МАНЭБ приняли участие директора полигонов «Новый Свет-ЭКО» Евгений Дегтярёв и «Полигона ТБО» Пётр Чепига, которому вручили удостоверения Академика Международной академии наук экологии, безопасности человека и природы (МАНЭБ).

MANEB 20 let 11 marta 2016 23

В зале можно было увидеть представителей крупных производственных объединений, научных и военных организаций. Каждому участнику вручалась солидная папка с подарками, красивый календарь, книга поэта Евгения Природы (Попова), а также новый номер газеты «Общество и Экология» с материалами о деятельности МАНЭБ и её руководителе.

MANEB 20 let 11 marta 2016 30

MANEB 20 let 11 marta 2016 40

Атмосфера до, во время и после конференции была очень хорошей. Настроение царило торжественное. В фойе Дома офицеров играл духовой оркестр. Во второй части мероприятия последовали награды. А после завершения официальной части начался великолепный концерт знаменитого петербургского певца, солиста Мариинского театра Василия Герелло

Закончилось 20-летие МАНЭБ торжественным ужином и словами первого вице-президента МАНЭБ Любови Рогалёвой о том, что это только начало юбилея, который будет продолжаться в течение всего года. Петербургская газета «Общество и Экология» поздравляет МАНЭБ с 20-летием.

MANEB 20 let 11 marta 2016 42

MANEB 20 let 11 marta 2016 17

MANEB 20 let 11 marta 2016 12

Напомним, что МАНЭБ была основана в 1995 г. Это общественная организация, целью которой является объединение ученых и специалистов, занимающихся решением проблем в области экологии и охраны окружающей среды.

Сегодня в ее рядах насчитывается около 4000 человек — академиков, членов-корреспондентов, почетных академиков, экспертов и советников.

MANEB 20 let 11 marta 2016 24

Основой Академии являются ее научные секции, охватывающие своей проблематикой все актуальные вопросы оптимизации взаимодействия человека и окружающей среды. Академия представлена в различных уголках Земного шара ее филиалами и отделениями.

Приоритетной деятельностью МАНЭБ является проведение международных конференций и выставок.

MANEB 20 let 11 marta 2016 37

Издательская деятельность Академии посвящена популяризации новых ресурсосберегающих и информационных технологий, трудов проводимых ею конференций и творчества наиболее талантливых членов МАНЭБ.

Производственная деятельность направлена на создание устройств по очистке сточных вод, обеззараживанию питьевой воды и воды плавательных бассейнов с использованием комбинированных систем очистки.

MANEB 20 let 11 marta 2016 20

MANEB 20 let 11 marta 2016 27

MANEB 20 let 11 marta 2016 9

MANEB 20 let 11 marta 2016 7

Руководящим органом Академии является Президиум во главе с президентом, избираемые Общим собранием раз в пять лет. Именно они решают на заседаниях Президиума вопросы вступления в состав МАНЭБ. Украшением Академии является ее Гимн, написанный академиком МАНЭБ поэтом Львом Горшковым и академиком МАНЭБ композитором Виктором Плешаком, исполняемый на всех торжественных церемониях Академии, например, при вручении Академических наград наиболее отличившимся членам Академии.

Сергей Лисовский,

главный редактор газеты «Общество и Экология»,

член-корреспондент МАНЭБ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники